Ziereisen - Jaspis Grauer Burgunder

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Unser neuer Autor Balazs Csorvasi musste mal sein Wissen über Grauburgunder erweitern und könnte seinen neuen Lieblingswinzer entdeckt haben...

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Orientierunglos im Bewertungswald

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Mit steigender Qualität steigen auch die Bewertungen. Aber wie sind diese Bewertungen vergleichbar? Sind 100 Punkte gleich 100 Punkte? Heiner Lobenberg stellt sich den Fragen eines Kunden.

von Thiemo Kausch
13.07.2017
Markus Molitor: Star ohne Allüren

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Ehre, wem Ehre gebührt: Dass Rieslinge von der Mosel heute international wieder so große Anerkennung finden, hat viel mit dem Wirken von Markus Molitor zu tun. Ein Portrait eines Ausnahmewinzers.

05.07.2017
Lobenbergs Restaurants – das Restaurant ACHT

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Lobenbergs Gute Restaurants & Hotels: das Restaurant ACHT in Köln.

von Daniel Waurick
23.06.2017
Bezahlbare Pomerols für den Weinkeller

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Sie fragen, Lobenberg antwortet: Frage #6.
Für den eigenen Weinkeller sucht Christoph L. einige gute und noch bezahlbare Pomerols, die in einer kleinen Verkostung im Kreis der Freunde probiert werden sollen.

von Thiemo Kausch
22.06.2017
Château Trocard „Monrepos“

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Der 2012 Château Trocard Monrepos Bordeaux Supérieur: Merlot ohne Marmelade. Ein Bordeaux der Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen überzeugen kann?

von Nico Medenbach
13.06.2017
Domaine du Pélican

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Die Domaine du Pélican im französischen Jura: Wie ist die Domaine entstanden? Welche Rolle spielte Guillaume d'Angerville dabei? Und wie schmecken die Weine?

von Marc Dröfke
07.06.2017
Lobenbergs Restaurants – der Livingroom

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Lobenbergs Gute Restaurants & Hotels: der Livingroom in Bochum.

von Daniel Waurick
30.05.2017
Quod erat demonstrandum: Lobenberg hat die besten Weine unter 10 Euro

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Wer kann die besseren Weine bis 10€ liefern? Ein Wettbewerb „David gegen Goliath“.

von Heiner Lobenberg
26.05.2017
Rioja: Verkostungsbesuch von Heiner Lobenberg

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Noch einmal geht es für Heiner Lobenberg auf Verkostungstour: übers Wochenende nach Spanien – in die Rioja. Wie gut sind die spanischen Weine?

von Heiner Lobenberg
22.05.2017
Was koche ich zu: Touraine Sauvignon Blanc?

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Was koche ich zu: ...? – Folge #2.
Im Weinschrank liegt noch eine Flasche Touraine Sauvignon Blanc. Die Frage ist: Was koche ich dazu?

von Hannah Heider
18.05.2017
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Lobenbergs GUTE WEINE - BLOG
Heiner Lobenberg

Hier finden Sie regelmäßig Neuigkeiten zu meinen Winzern, Jahrgangsdetails und spannende Geschichten. Eben alles, was die dynamische Weinwelt und meine Winzerbesuche so zu bieten haben. Meine Top-Blogger wie Nico Medenbach, Marc Dröfke und Markus Budai sorgen für einen gekonnten Mix aus Wort und Bild. Sie lassen Sie hinter die Kulissen schauen und geben persönliche Empfehlungen. Natürlich tragen auch Journalisten und Kollegen wie Jens Priewe und Max Gerstl mit ihrem Fachwissen dazu bei. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen!

Ihr Heiner Lobenberg