Lobenbergs Restaurants – das Restaurant ACHT

Autor:
Daniel Waurick
Daniel kümmert sich in seiner Position im Marketing von Lobenbergs Gute Weine um den Blog sowie Facebook. In Kreativpausen sind Riesling und Sauvignon Blanc seine erste Wahl.

Das Restaurant ACHT in Köln

„Im Herzen Kölns, im belgischen Viertel, empfängt das Restaurant "ACHT" seine Gäste – drinnen und draussen“

Man sitzt an Holztischen mit Blick auf die offene Küche. Weinregale aus Europaletten, die sich an raue, unverputzte Wände schmiegen, sind das Markenzeichen der ACHT. Egal, ob man es Industrial-Chic oder Retro nennen will, das Ambiente ist einzigartig und bis in das kleinste Detail durchdacht. Im Sommer ist die Terrasse im Innenhof der Spichern Höfe wohl einer der schönsten Plätze unserer Stadt.

Küchenchef Simon Kollmann mit seiner Mannschaft und das engagierte Serviceteam servieren innovative regionale Gerichte mit französischen Elementen. Ähnlich wie die Weinkarte wechseln Menüs und Speisekarte ihr Angebot mehrfach im Jahr passend zu den Jahreszeiten.

Fotos von Klaus Dyba

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Fotos von Klaus Dyba

Flanksteak Sous-vide

Das Flanksteak, im Wasserbad vorgegart und auf der Grillplatte scharf angebraten. Serviert wird dieses tolle Stück Fleisch mit geschmortem Topinambur, Topinamburcreme und Fenchel. Begleitet wird das Gericht von einer klassischen Kalbsjus. und Yuzu-Hollondaise.


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